Fachbereichsleiter/in für den Elementarbereich

Die Freie Musikschule Rodgau e.V. sucht zum 01.08.2019. eine/n

Fachbereichsleiter/in für Elementarbereich

mit einem Beschäftigungsumfang von 50%

(zunächst befristet für ein Jahr mit der Option auf unbefristete Weiterbeschäftigung)

Die Freie Musikschule Rodgau ist eine innovative musikalische Bildungseinrichtung mit 45 Lehrkräften und rund 1.200 Belegungen. Sie pflegt zahlreiche Kooperationen mit Schulen, Kindertagesstätten und Musikvereinen und ist mit ihrem vielfältigen Konzertangebot ein fester Bestandteil des kulturellen Lebens der Stadt

Die Freie Musikschule Rodgau e.V. sucht zum 01.08.2019. eine/n

Fachbereichsleiter/in für Elementarbereich

mit einem Beschäftigungsumfang von 50%

Die Freie Musikschule Rodgau ist eine innovative musikalische Bildungseinrichtung mit 45 Lehrkräften und rund 1.200 Belegungen. Sie pflegt zahlreiche Kooperationen mit Schulen, Kindertagesstätten und Musikvereinen und ist mit ihrem vielfältigen Konzertangebot ein fester Bestandteil des kulturellen Lebens der Stadt (www.musikschule-rodgau.de).

Wir suchen eine aufgeschlossene, engagierte und teamfähige Persönlichkeit
mit hoher fachlicher und pädagogischer Kompetenz, die es
versteht, Kinder im Vor- und Grundschulalter zu motivieren und zu
begeistern. Wir erwarten hierzu

• ein abgeschlossenes musikpädagogisches Hochschulstudium im Fach EMP bzw.
    Rhythmik, oder eine vergleichbare Qualifikation
  • die Lehrbefähigung in allen Bereichen der EMP (MFE, MGA,
    Musikgarten, Grundschulkooperationen) oder die
    Bereitschaft, diese zu erwerben
  • Kreativität und Eigeninitiative, Organisationsstärke sowie
    Belastbarkeit
  • Souveränität und Kommunikationsfähigkeit im Umgang mit Eltern
    und Kooperationspartnern
  • die Bereitschaft zu dezentraler Unterrichtserteilung (PKW
    erforderlich)
  • idealerweise Abschluss des VdM-Lehrgangs „Führungsforum Musikschule: Die Fachbereichsleitung in Musikschulen“ oder alternativ Leitungserfahrung an einer anderen Musikschule.
  • Qualifikationen in einem weiteren Unterrichtsfach sind von Vorteil (kein Ausschlusskriterium)

Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an TVöD.  Für Rückfragen steht Ihnen gerne der Schulleiter der Musikschule,  Herr Piotr Konczewski, unter 06106/13451 zur Verfügung. Die Bewerbungsunterlagen mit entsprechenden Zeugnissen und Nachweisen bitte elektronisch an konczewski@remove-this.musikschule-rodgau.de oder postalisch an Freie Musikschule Rodgau, Ober-Rodener Straße 47, 63110 Rodgau, spätestens bis zum 31.05.2019.