Band Event

Open World - Jügesheim, Settiner Str. 17 - 17:00 Uhr

Die Freie Musikschule Rodgau bietet seit vielen Jahren neben dem Instrumentalunterricht auch die Teilnahme an verschiedenen Ensembleprojekten im Pop- und Rockbereich an.

Den Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen wird hier die Möglichkeit geboten, unter fachkundiger Anleitung handgemachte Rockmusik von der Pike auf zu erlernen.

Einmal jährlich werden die Ergebnisse der laufenden Bandworkshops präsentiert. So auch am Samstag, den 27. Oktober, wenn im Open World Jügesheim. 6 Bands verschiedener Altersklassen in einem etwa zweistündigen Konzert den Erfolg ihrer Probenarbeit des vergangenen Jahres mit Ausschnitten ihrer jeweiligen Programme vorstellen.

Aus vielen dieser Projekte haben sich Bands herausgebildet, welche später auch über die Grenzen Rodgaus hinweg bekannt wurden, wie beispielsweise MarieWonder mit Max Konczewski am Bass, der mittlerweile als Klavierlehrer für die FMR tätig ist und beim diesjährigen Bandevent für die Tontechnik verantwortlich zeichnet. Claudia Jäger, Sebastian Schoenhals und Klaus Schrön – (Organisator des Band Events), betreuen jeweils zwei der Bands.

Die Veranstaltung beginnt um 17:00 der Eintritt ist frei.