Musikkarussell

In unserem Musikkarussell sollen  Kinder ganzheitliche Freude an Musik und Bewegung finden, verstärken und schließlich in der Gruppe erleben. Denn ab 18 Monaten werden Kinder immer aktiver. Unser Kurs regt daher das Entdecken der Sinne an, die Entwicklung des Körperbewusstseins. Freude und Entspannung stehen dabei im Vordergrund.

Auf unterschiedlichste Weise wollen wir mit Fingerspielen, Kniereitern, Sing- und Bewegungsspielen sowie Tänzen dem Kind eine Beziehung zur Musik geben. Unterstützt wird dies durch den Einsatz einfacher Instrumente wie Glöckchen, Rasseln, Klanghölzer, Tücher, Trommeln etc. Ein Elternteil wirkt in den Stunden aktiv  mit und kann so vielleicht längst  vergessene Schlaf- oder Wiegenlieder wieder entdecken, ebenso Sprechverse, Kinder- oder Bewegungslieder – eine Anregung auch für den Familienalltag jenseits der Musikschule.