Trommeln für Kinder

Die Kursleiterin, Elisabeth Schöner freut sich schon auf die Kinder im Alter zwischen 6 und 8 Jahren.

Die Unterrichtsinhalte sind vielfältig und werden in jeder Stunde kombiniert:
die Kinder singen und erlernen Lieder, gestalten diese unter anderem mit Körperklängen, Trommeln oder Perkussionsinstrumenten. Musikalische Grundkenntnisse wie z.B. Notenwerte, Taktarten, Metrum, werden alters entsprechend vermittelt.
Beim gemeinsamen Musizieren in der Gruppe wird sowohl das Selbstvertrauen als auch das soziale Verhalten gefördert und gestärkt. Die KInder üben dabei, sich auf andere einzustellen, aufeinander zu hören und zu reagieren.
Sprachrhythmus, Körper und Instrumente helfen in verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten das Rhythmusgefühl zu entwickeln und zu stärken. Dies erleichtert das Zusammenspiel in der Gruppe und schafft eine Basis auch für den weiterfolgenden Instrumentalunterricht.

Die Anmeldung und weitere Informationen erhalten Sie im Büro der Musikschule täglich zwischen 9:00 und 13:00 Uhr, donnerstags 18:00 -19:00 Uhr